材料4つ⚫️行程3つで超簡単!濃厚コーヒーゼリー♩ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4〜5個人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム お好みで
作り方
- 1 水を鍋に入れ、沸騰直前で止める。
- 2 インスタントコーヒー(ノンカフェインでもok)、粉ゼラチン、砂糖を①に加え混ぜる。
- 3 器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら生クリームを上にかけて、完成!
きっかけ
思いついた時にコーヒーゼリーをすぐに作れるように今までの作り方を見直し簡略化してみたら、意外と味が同じだったので。
おいしくなるコツ
水を沸騰しすぎないことです。
- レシピID:1000008332
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2017/02/01 18:58寒い時期でも、コーヒーゼリーって、定期的に食べたくなって…(∩´∀`)∩
温かい部屋で、冷たいゼリー✨濃厚で格別でした(*´▽`*)美味しくごちそう様です♪