離乳食にもオススメ!豆腐と南瓜のふわふわグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
絹豆腐のふわふわ食感と南瓜の濃厚な味が食欲そそります☆10ヶ月になる息子の離乳食にも最適でした!オーブンやグリルでの調理なので、忙しい夕食の足りない1品にも♩
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
カボチャ(冷凍)
大きめ3個
マヨネーズ
器2周分
塩胡椒
ひとつまみ
ピザ用チーズまたはベビーチーズ
ひとつかみ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は3〜4㎝角に切り、カボチャは電子レンジで2分程あたためるか鍋で茹でる。
  2. 2
    カボチャは粗く潰す。豆腐も粗く刻み、塩胡椒をひとつまみ混ぜ合わせる。
  3. 3
    マヨネーズをぐるぐると器に2周分くらいお好みでかける。表面に小さく切ったベビーチーズもしくはベビー用ピザ用チーズをかける。
  4. 4
    グリルまたはオーブントースターでチーズが溶けるまであたためる。
  5. 5
    最後にパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

大人のおかずにも、子どもの離乳食にも喜ばれるメニューを作りたくて。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする