アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ団子 出汁かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちたコネヒタ
晩御飯にも、お弁当おかずでも(^ ^)

材料(2人分)

ブリ
300
玉ねぎ
半分
醤油
大さじ1
こしょう
お好み
片栗粉
大さじ2
片栗粉まぶす用
適量
出汁用 水
200ml
出汁用 顆粒だし
大さじ1
出汁用 塩
適量
出汁用 ほうれん草
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリをフードプロセッサーでミンチにするか包丁てたたく。
  2. 2
    玉ねぎ1/2をみじん切りにする。
  3. 3
    醤油、こしょう、片栗粉を入れて混ぜる。
    丸めて片栗粉まぶす用を付けて形を整え、蒸し器に入れ15分待つ。
  4. 4
    こんな感じです♪(´ε` )
  5. 5
    水を鍋に入れ、一緒にほうれん草を入れる。
  6. 6
    出汁を入れます。
    今回はカニ出汁です☆
    沸騰したら味を見て塩で整えます。
  7. 7
    上からかけて出来上がり(^ ^)
    出汁はあんかけにしても美味しいです♪(´ε` )

きっかけ

ブリが安かったのですが煮付け以外に何かないかなとおもって考えました。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

こちたコネヒタ 初めまして!花嫁修行として色々なレシピを載せていきます。作りづらい部分などあるかと思いますが超初心者として見守っていただければ幸いです( ´ ▽ ` )ノ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 花嫁修行レシピ 古都です(*^_^*) 料理歴21年 小学校二年生から(^_^) 得意料理は創作系、テレビで放送されてたもの、レストランレシピを真似たもの。 定番料理も含めて更新します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする