作り方
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- 1
- 豚こま肉に塩胡椒と片栗粉を振り軽く揉み、野菜をひとくち大に切っておく
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- 2
- お鍋にオリーブオイルをひき温まったら玉ねぎ、豚肉、にんにくチューブを入れ強火で炒め、ある程度炒めたら他の野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(火力はご家庭で調節してください)
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- 3
- トマト缶を入れ、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを加え再び煮る(中火で10分くらい)
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- 4
- 最後に牛乳を入れて塩胡椒少々し、5分くらい煮る(中火のままでOK)
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- 5
- お皿に盛り付け、パセリをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
旬の夏野菜と豚こま肉で簡単にスタミナがつく料理を作りたかったので☆
ご飯、パン、パスタとなんにでも合います♪
お野菜は家にあるものでアレンジ可です(^^)