茄子と茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
茄子と茗荷は相性抜群♪

材料(1人分)

250ml
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ1
茄子
1/2本
もやし
10g
茗荷
1/4本
油揚げ
1/4枚

作り方

  1. 1
    お鍋に水、顆粒だし、味噌を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら茄子ともやしを入れる。
    その後は沸騰させずに弱火で煮る。
  3. 3
    茗荷と油揚げを入れて完成。

きっかけ

茄子と茗荷の組み合わせが好きなので。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
なす全般もやしみょうがなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする