アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
胡麻和えとは違った風味でおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
4束くらい
煎りピーナッツ
ひとつかみ
薄口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっと湯がき、4cmにカットし、水気を絞る。
  2. 2
    ピーナッツはポリ袋にいれ、包丁の背でくだく。
  3. 3
    全ての材料を良く和える。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物
料理名
水菜のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 22:45
ピーナッツの食感がいいアクセントになっていますね♪ また作ります★
タクランナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする