アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★本格パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico910
炒める順番変えるだけで本格チャーハン♪

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ピーマン
半分
人参
半分
玉ねぎ
半玉
ウインナー
三本
醤油
大さじ2
ごま油
適量
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を全てみじん切りにします。
    卵はよくといでおきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引きまずは具を炒め、一度取り出します。
  3. 3
    軽く汚れを拭いたら、今度は気持ち多めに油を引き、熱します。
  4. 4
    その中に先に溶いておいた卵を流し込みます。
    ※ここではまだ混ぜません。
  5. 5
    その卵の上にご飯を全て入れます。
    オムレツみたいにひっくり返し、そこで切るようにご飯と卵を炒めていきます。
  6. 6
    ある程度炒まったら炒めておいた具も入れて炒めていきます。
  7. 7
    鍋肌に醤油を流し入れ、塩胡椒で味付けし、最後にごま油をまた鍋肌に引いて軽く炒めて完成★

おいしくなるコツ

ずっと強火で素早くやる事。 卵がご飯をコーティングしてくれるのでパラパラです♪

きっかけ

ご飯が余ったらチャーハンにいつもしていて、お弁当に入れてもパラパラ作れないかな〜と思い考えました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンピーマン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする