冷凍卵のレンチン・トリュフソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
冷凍卵の食感が楽しい一品です♪

材料(1人分)

冷凍卵
1個
トリュフソース
小さじ2
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    トリュフソースはコチラを使います。
  2. 2
    冷凍した卵の殻を剥いて、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(この手順なら爆発しません)
  3. 3
    白身が広がったら30秒冷ます。再び加熱する。
  4. 4
    黄身が膨らんだら30秒冷ます。再び加熱する。
  5. 5
    白身が黄身を覆ったら止める。
  6. 6
    トリュフソースをかけてパプリカパウダーを振って完成。

きっかけ

冷凍卵は最近 流行っていますが、私は昔から冷凍してました。電子レンジで加熱すると黄身がクニクニした食感で楽しいです。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする