材料(1人分)
- 冷凍卵
- 1個
- トリュフソース
- 小さじ2
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トリュフソースはコチラを使います。
-
- 2
-
- 冷凍した卵の殻を剥いて、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(この手順なら爆発しません)
-
- 3
-
- 白身が広がったら30秒冷ます。再び加熱する。
-
- 4
-
- 黄身が膨らんだら30秒冷ます。再び加熱する。
-
- 5
-
- 白身が黄身を覆ったら止める。
-
- 6
-
- トリュフソースをかけてパプリカパウダーを振って完成。
きっかけ
冷凍卵は最近 流行っていますが、私は昔から冷凍してました。電子レンジで加熱すると黄身がクニクニした食感で楽しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません