材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- おから
- 50g
- 深煎りごまドレッシング
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 20g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 深煎りごまドレッシングはコチラを使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参はスライスして塩を振っておく。
-
- 3
-
- 電子レンジで柔らかくした じゃがいもを潰す。
-
- 4
-
- 電子レンジで加熱したおからを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 深煎りごまドレッシングを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 玉ねぎと人参は 出た水分ごと入れる。
黒胡椒を入れて混ぜて完成。
きっかけ
マヨネーズの代わりにドレッシングを使うと美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
深煎りごまドレッシングを使いました♪