トマト缶と鶏もものスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
かんたん

材料(2~3人分)

鶏もも肉 皮なし
1枚
玉ねぎ 中
1個
カットトマト缶
1缶
砂糖
大さじ1
トマト缶の1/3くらい
コンソメ (顆粒)
小さじ2
にんにく
1粒
鷹の爪
1/2本
塩・こしょう
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ2
スパゲティ
人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは極薄切りか、みじん切りにする。

    鶏肉は一口大にカットする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3
    両面色が変わったら、玉ねぎ・にんにくも加える。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、トマト缶の1/3量の水、コンソメ、鷹の爪、砂糖を加える。
  5. 5
    弱めの中火で10分ほど煮込む。
  6. 6
    とろみが出てきたら、塩・こしょうで味を調え、鷹の爪を取り出す。
  7. 7
    茹でたスパゲティによく絡めていただく

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉トマトソース
料理名
トマト缶と鶏もものスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする