鶏もものにんにく塩こうじ焼き レシピ・作り方

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やわらか

材料(2人分)

鶏もも肉 皮なし
1枚
塩こうじ
大さじ1
にんにく
2粒
こしょう
一振り
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取る。
    厚みのある部分は切り開き、平らに伸ばす。

    にんにくは摩り下ろす。
  2. 2
    鶏肉に塩こうじ・にんにく・こしょうを馴染ませ、
    ビニール袋ややタッパーなどにいれ1~2日冷蔵庫においておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを薄く引き、中火にかけ、鶏肉を広げる。
  4. 4
    片面が色づいたらひっくり返して、フタをしめ、弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    まな板にとり、荒熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

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