材料(2人分)
- 鶏もも肉 皮なし
- 1枚
- 塩こうじ
- 大さじ1
- にんにく
- 2粒
- こしょう
- 一振り
- サラダ油
- 少し
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取る。
厚みのある部分は切り開き、平らに伸ばす。
にんにくは摩り下ろす。
-
- 2
- 鶏肉に塩こうじ・にんにく・こしょうを馴染ませ、
ビニール袋ややタッパーなどにいれ1~2日冷蔵庫においておく。
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- 3
- フライパンにオイルを薄く引き、中火にかけ、鶏肉を広げる。
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- 4
- 片面が色づいたらひっくり返して、フタをしめ、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- まな板にとり、荒熱が取れたら切り分ける。
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