アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとキノコの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
寒い朝に ほっこり温まります!

材料(1人分)

わかめ
5g
生姜
3g
エリンギ
10g
しめじ
10g
200ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水、わかめ、生姜を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したらエリンギとしめじを入れる。
  3. 3
    鶏ガラスープとオイスターソースを入れて混ぜる。
  4. 4
    ごまを振って完成。

きっかけ

朝に温まるスープを作りたくて。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする