大豆の生姜すし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
甘酸っぱい大豆が美味しい☆

材料(2人分)

大豆(水煮)
100g
すし酢
大さじ2
生姜
5g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大豆(水煮)は電子レンジで加熱する。
    (味を染み込ませやすくするため)
  2. 2
    すし酢と生姜の千切りを入れて混ぜる。
  3. 3
    パセリを振って完成。

きっかけ

大豆を甘酸っぱく食べたくて。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
大豆生姜(新生姜)すし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする