材料(8人分)
- 《シナモンクラスト》
- アーモンドプードル
- 90g
- ココナッツフラワー
- 30g
- デーツ
- 1個
- シナモン
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 《りんごフィリング》
- カシューナッツ
- 60g
- りんご
- 1/2個
- 粉寒天
- 小さじ1/4
- お湯
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- アガベシロップ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 40g
- レーズン
- 大さじ2
- 《飾り》
- りんご
- 1/2個
- レモン汁
- 1個
- 《トッピング》
- シナモンパウダー・メープルシロップ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 飾りのりんごをマリネする。りんごを薄くスライスして、レモン汁につけて冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- シナモンクラストをつくる。 デーツは細かくみじん切りにしておく。ココナッツオイル以外の材料を全てボウルで混ぜ合わせ、ココナッツオイルを最後に混ぜ合わせる。
-
- 3
- タルト型に敷き詰め、冷凍庫で固まらせる
-
- 4
- りんごフィリングをつくる。カシューナッツをミキサーで粉状にする。りんごをざく切りにする。粉寒天をお湯で溶かしておく。
-
- 5
- ココナッツオイル以外の材料を全てミキサーで混ぜ合わせて、最後にココナッツオイルを入れてまぜる。
-
- 6
- タルト型に流し込み、1 のりんごマリネを飾り、冷凍庫で完全に冷やす。
-
- 7
- 食べる時に、トッピングをして出来上がり!
おいしくなるコツ
りんごはしっかりレモン汁につけて変色を防ぎましょう。
きっかけ
シナモンとりんごが好きなので
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