シナモンたっぷりリンゴロータルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
りんごとシナモンでスイーツ☆

材料(8人分)

《シナモンクラスト》
アーモンドプードル
90g
ココナッツフラワー
30g
デーツ
1個
シナモン
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
ひとつまみ
《りんごフィリング》
カシューナッツ
60g
りんご
1/2個
粉寒天
小さじ1/4
お湯
1/4カップ
1/4カップ
アガベシロップ
大さじ2
ひとつまみ
ココナッツオイル
40g
レーズン
大さじ2
《飾り》
りんご
1/2個
レモン汁
1個
《トッピング》
シナモンパウダー・メープルシロップ
各適量

作り方

  1. 1
    飾りのりんごをマリネする。りんごを薄くスライスして、レモン汁につけて冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    シナモンクラストをつくる。  デーツは細かくみじん切りにしておく。ココナッツオイル以外の材料を全てボウルで混ぜ合わせ、ココナッツオイルを最後に混ぜ合わせる。
  3. 3
    タルト型に敷き詰め、冷凍庫で固まらせる
  4. 4
    りんごフィリングをつくる。カシューナッツをミキサーで粉状にする。りんごをざく切りにする。粉寒天をお湯で溶かしておく。
  5. 5
    ココナッツオイル以外の材料を全てミキサーで混ぜ合わせて、最後にココナッツオイルを入れてまぜる。
  6. 6
    タルト型に流し込み、1 のりんごマリネを飾り、冷凍庫で完全に冷やす。
  7. 7
    食べる時に、トッピングをして出来上がり!

おいしくなるコツ

りんごはしっかりレモン汁につけて変色を防ぎましょう。

きっかけ

シナモンとりんごが好きなので

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ロースイーツ タルト シナモン りんご
料理名
シナモンたっぷりリンゴロータルト

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする