キャベツと薄揚げのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- キャベツ
- 3枚
- うすあげ
- 1枚
- ☆薄口醤油・料理酒
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/3
- ☆にんにく(おろす)
- 1/2粒
- ☆塩・こしょう
- ひとふり
- ごま油
- そうめんがほぐれるくらい
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは通常の茹で時間の半分くらいでザルにあげ、ごま油を良くまぶしておく。
キャベツは短冊にカット、
薄揚げは熱湯で油抜きし、大きめの短冊にカットする
☆はあわせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、うすあげも加え、軽く炒めたら、そうめんと合わせ調味料をを流しいれ、さっと炒めあわせる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません