アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
温まります

材料(2人分)

鶏モモorムネ 皮なし
1枚
じゃがいも
5個
いんげん
10本くらい
しょうが
一片
出汁(水400cc・顆粒だし小1/2)
400cc
☆砂糖・料理酒・しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1~
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフードプロセッサでミンチにする、

    インゲンは下茹でし、5cm長にカットする。

    じゃがいもは皮を剝き、4つ割りにし、水にさらしておく。

    しょうがは皮を剝き細切りにする。
  2. 2
    鍋にオイルを弱めの中火で熱し、しょうが・鶏肉をいためる。
  3. 3
    色が変わり、ほろほろになってきたらジャガイモも加え、全体に油が回るまで軽く炒める。
  4. 4
    出汁を加え煮立てる。

    アクがでるので綺麗にすくう。
  5. 5
    蓋をしめ中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    柔らかくなったら☆を加え、5分ほど煮る。
  7. 7
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. 8
    いんげんも加え、軽く温める

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする