なんちゃってバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
アンチョビ→ナンプラー
生クリーム→牛乳、豆腐 で作りました♪

材料(2人分)

ニンニク
1欠片
ナンプラー
大さじ1
牛乳
大さじ2
豆腐(絹)
40g
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
人参
1/4本
フルーツ人参
1/4本
セロリ
1/8本

作り方

  1. 1
    ニンニクみじん切り、ナンプラー、牛乳を混ぜる。
  2. 2
    豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
  3. 3
    塩コショウ、オリーブ油を入れて混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った野菜に添えて完成。
  5. 5
    1~3の混ぜる工程で100均のミキサーが便利です。ちなみにダイソーで買いました。

きっかけ

簡単にバーニャカウダソースを作りたくて。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース絹ごし豆腐バーニャカウダガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする