材料(2人分)
- ニンニク
- 1欠片
- ナンプラー
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 豆腐(絹)
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 人参
- 1/4本
- フルーツ人参
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
作り方
-
- 1
-
- ニンニクみじん切り、ナンプラー、牛乳を混ぜる。
-
- 2
-
- 豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 塩コショウ、オリーブ油を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った野菜に添えて完成。
-
- 5
-
- 1~3の混ぜる工程で100均のミキサーが便利です。ちなみにダイソーで買いました。
きっかけ
簡単にバーニャカウダソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリーム→牛乳、豆腐 で作りました♪