チアシードとズッキーニのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト(缶詰)
- 1/4缶
- ズッキーニ
- 1/3本
- ニンニク
- 1欠片
- 水で戻したチアシード
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、ニンニクみじん切り、5mm角に切ったズッキーニを入れて加熱する。
-
- 2
-
- カットトマトとウスターソースを入れて少し煮詰める。
-
- 3
-
- あら熱が取れたら水で戻したチアシードを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません