梅かつおニンニク レシピ・作り方

梅かつおニンニク
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
ご飯が進みますよ♪

材料(4人分)

  • ニンニク 12個
  • かつお節 5g
  • 梅干しの汁 大さじ1
  • すし酢 80ml

作り方

  1. 1 梅干しの汁は容器の下に残っているものを使用しました。
  2. 2 かつお節をキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3 梅干しの汁を入れる。
  4. 4 すし酢を入れる。
  5. 5 ニンニクを入れて完成。
    次の日から食べられます。

きっかけ

梅干しの汁を利用したかったので。

  • レシピID:1000007182
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく梅干しかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る