もちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
おやつにも♪

材料(ふたり人分)

もち
6こ
ピザソース
大さじ1
えのき
半分にカットしたのお好み量
とろけるチーズ
ふたつかみ
ピーマン
一個
ベーコン
8枚
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにくっつかないアルミホイルを敷きもちを並べ大さじ3くらいの水をいれ蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  2. 2
    もちをスプーンのうらなどで潰しながら丸くし、ピザソースと食べやすい大きさに切った具材をのせチーズをかけ蓋をする。
  3. 3
    チーズがとけたら完成~

おいしくなるコツ

チーズがとけたらさらに焦げ目をつけるためアルミホイルことグリルに滑り入れ、少し焼くとこんがり♪

きっかけ

お正月に

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする