材料(ふたり人分)
- もち
- 6こ
- ピザソース
- 大さじ1
- えのき
- 半分にカットしたのお好み量
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- ピーマン
- 一個
- ベーコン
- 8枚
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにくっつかないアルミホイルを敷きもちを並べ大さじ3くらいの水をいれ蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- もちをスプーンのうらなどで潰しながら丸くし、ピザソースと食べやすい大きさに切った具材をのせチーズをかけ蓋をする。
-
- 3
- チーズがとけたら完成~
おいしくなるコツ
チーズがとけたらさらに焦げ目をつけるためアルミホイルことグリルに滑り入れ、少し焼くとこんがり♪
きっかけ
お正月に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません