海苔の白和え レシピ・作り方
![海苔の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef764c769822633e05f264ab69116ca6710a2f3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き海苔(味つき) 2パック
- 豆腐(絹) 1/2丁
- ごま 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 焼き海苔(味つき)はよく旅館の朝食に出るやつです。
-
2
豆腐と麺つゆを入れて豆腐を崩す。
-
3
焼き海苔を細く切ってよく混ぜる。
(豆腐の水分を吸わせる) -
4
ごまを混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません