海苔の白和え レシピ・作り方

海苔の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
海苔の風味が豊で美味しい。

材料(2人分)

  • 焼き海苔(味つき) 2パック
  • 豆腐(絹) 1/2丁
  • ごま 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔(味つき)はよく旅館の朝食に出るやつです。
  2. 2 豆腐と麺つゆを入れて豆腐を崩す。
  3. 3 焼き海苔を細く切ってよく混ぜる。
    (豆腐の水分を吸わせる)
  4. 4 ごまを混ぜて完成。

きっかけ

焼き海苔が余っていたので考えました。

  • レシピID:1000007041
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る