材料(2~3人分)
- 豚ロース
- 500g
- ネギ
- 1本
- 生姜
- スライス5~6枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 2本
- 水
- 600g
- 酒
- 150g
- 醤油
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豚肉全体に数十か所ホークで刺し、タコ糸をまく。
フライパンに油をしき、焼き目がつくくらいやく
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- 2
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- 他の材料を全部合わせておく
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- 3
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- フライパンに残った油を全部ふき取り、調味料を入れて煮込む。
強火で加熱 灰汁が出てきたらその都度取り除く
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- 4
- 弱火で1時間ほど煮込む。
10分おきくらいに表裏を返す
煮汁が半分くらいになるのがめあす
火を止めたら肉が冷めるまで放置