アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋と栗のモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
以前同じお宅に普通のモンブランを持っていったことがあるのでちょっと変えてみたくて紫芋を入れて色をきれいにしました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

市販のスポンジケーキ 15cm四方
1枚
生クリーム
300cc
粉糖
50g
栗ペースト
150g
紫芋
小1本
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジは横からナイフを入れて半分にして2枚のスポンジにする。
  2. 2
    1枚目に栗のペーストを広げ同じ厚さになるように塗っていく。
  3. 3
    二枚目のスポンジをその上に乗せて全体に泡立てた生クリームを塗っていく。
  4. 4
    茹でてつぶした紫芋と砂糖を合わせ残った生クリームを混ぜる。パイピングにいれて好きな形にスポンジに乗せて行く。

きっかけ

栗のペーストの残りが冷凍してあって、使い道がモンブラン思いつかなかったのですが紫芋がちょうどあったのでこれで色でインパクトを与えたら雰囲気が変わるかと試してみました。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする