エイヒレの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
エイヒレの食感が癖になります。

材料(2人分)

エイヒレ(市販のおつまみ用)
5枚
ほうれん草
3束
春雨
10g
人参
10g
鶏がらスープ
2カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏がらスープを入れてエイヒレを煮る。
    加圧 10分
  2. 2
    圧が落ちたら、ほうれん草を入れ余熱で火を通す。
  3. 3
    食べる直前に春雨と人参の千切りを加え、加熱して完成。(少し食感を残す)

きっかけ

フカヒレスープをイメージしてみました。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
春雨スープほうれん草春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする