材料(2人分)
- かぶ
- 2つ
- かぶの葉
- 100g
- コンソメスープ
- 1カップ
- 棒寒天
- 3cm
- キャビア
- 少々
- チアシード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶに切り込みを入れて
コンソメスープで15分、蒸し煮にする。
-
- 2
-
- かぶを器に入れる。
-
- 3
-
- 残った煮汁にかぶの葉と某寒天を入れて煮詰める。
-
- 4
-
- 器なや注いで冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 水で戻したチアシードを流し入れ、キャビアを添えて完成。
きっかけ
旦那がキャビアを衝動買いしたので、それに合ったオシャレなオードブルを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません