かぶ丸ごとオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
かぶが柔らかくて美味しい♪

材料(2人分)

かぶ
2つ
かぶの葉
100g
コンソメスープ
1カップ
棒寒天
3cm
キャビア
少々
チアシード
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶに切り込みを入れて
    コンソメスープで15分、蒸し煮にする。
  2. 2
    かぶを器に入れる。
  3. 3
    残った煮汁にかぶの葉と某寒天を入れて煮詰める。
  4. 4
    器なや注いで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    水で戻したチアシードを流し入れ、キャビアを添えて完成。

きっかけ

旦那がキャビアを衝動買いしたので、それに合ったオシャレなオードブルを考えました。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
かぶ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする