5分でワインのおつまみ 万願寺唐辛子のたらこあえ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
油は使わず、マヨネーズでしし唐を炒めます。
あとは、たらこであえれば出来上がり。ワインにみもビールにもお酒にもあいますよ。

材料(2人分)

万願寺唐辛子
5本程度
マヨネーズ
大匙1
たらこ
1本15グラム

作り方

  1. 1
    唐辛しは、4ミリ幅で縦に切る。種はとる。
  2. 2
    フライパンを温めマヨネーズを入れる。1の唐辛しをマヨネーズでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    たらこは、袋から身をだし、2にいれでさっと炒め絡める。

おいしくなるコツ

ピーマンより万願寺のほうが身が柔らかくふわっとできます。マヨネーズとたらこの組み合わせがとてもおいしい。

きっかけ

畑に最後の万願寺が実っていたので、酒のおつまみを作りました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理たらこ
料理名
5分でワインのおつまみ 万願寺しし唐のたらこあえ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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