材料(2人分)
- 水菜
- 4~5束くらい
- 卵
- 1こ
- 水
- 450cc
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1.5
- 塩・こしょう
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1.5~
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長にカット、
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水・スープ・薄口醤油を煮立てる。
-
- 3
- 火を弱め、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
-
- 4
- 中火にし、溶き卵を流しいれ、静かにかき混ぜる。
-
- 5
- 水菜をいれ、塩・こしょうで味を調え、ごま油をひと垂らしする
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