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水菜と卵のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

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k2541585478
とろみは強めに

材料(2人分)

水菜
4~5束くらい
1こ
450cc
鶏がらスープ
小さじ2
薄口醤油
小さじ1.5
塩・こしょう
適宜
片栗粉
大さじ1.5~
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm長にカット、
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水・スープ・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3
    火を弱め、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
  4. 4
    中火にし、溶き卵を流しいれ、静かにかき混ぜる。
  5. 5
    水菜をいれ、塩・こしょうで味を調え、ごま油をひと垂らしする

きっかけ

ゆうご飯

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華スープ
料理名
水菜と卵のトロトロ中華スープ

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