材料(1人分)
- 強力粉・薄力粉
- 60gずつ
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 80cc
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バジル
- 片手いっぱい
作り方
-
- 1
- 強力粉・薄力粉・塩をボウルに合わせる。
ドライイースト・砂糖・ぬるま湯を混ぜ合わせておく。
バジルは細切りにする。
-
- 2
- 粉にぬるま湯を少しずつ加えざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- オリーブオイルも加えまとまるまで手でこねる。
-
- 4
- バジルもこね合わせ、ひとまとめにし、ボウルにラップをする。
-
- 5
- レンジの発酵機能かお湯をはったフライパンなどに浮かべ、30~40分ほど発酵させる
-
- 6
- まとめなおし、さらに10分ほど二次発酵させる
-
- 7
- 打ち粉をし、2cm厚の長方形に伸ばす。
アルミホイルに薄くオイルを延ばし、生地をのせ、指でくぼみをつける。
-
- 8
- 魚焼きグリルにお湯をはり、弱火で2分ほど片面を焼く。
-
- 9
- 裏返し、もう片面も焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません