袋ラーメンのスープであんかけ野菜炒め レシピ・作り方

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減塩にもなるし野菜もたくさんとれます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
白菜
2枚
にんじん
1/2本
じゃがいも(中)
1個
長ネギ
5cmくらい
適宜
いりごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1~

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、
    にんじんは薄切り、
    じゃがいもは細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。

    ラーメンのスープは半分は丼に、半分は片栗粉と共に水で溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し野菜を炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたら(2)の丼のスープを作る。(好みの濃さで)

    残りのお湯で麺をゆでる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら火を弱め、(2)の水溶き片栗粉を流しいれとろみをつけながら良く絡ませる。
  6. 6
    麺が茹で上がったら(4)のスープに入れ、ネギといりごまを添える。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンじゃがいもにんじんその他の野菜炒め白菜
料理名
袋ラーメンのスープであんかけ野菜炒め

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