袋ラーメンのスープであんかけ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、
にんじんは薄切り、
じゃがいもは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす。
ラーメンのスープは半分は丼に、半分は片栗粉と共に水で溶いておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し野菜を炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたら(2)の丼のスープを作る。(好みの濃さで)
残りのお湯で麺をゆでる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら火を弱め、(2)の水溶き片栗粉を流しいれとろみをつけながら良く絡ませる。
-
- 6
- 麺が茹で上がったら(4)のスープに入れ、ネギといりごまを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません