なすのディップでアントシアニンゲット レシピ・作り方

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Lilyhappy
ディップなので、野菜でもなんでもつけていただいちゃってください

材料(2〜4人分)

なす
2本
レモン
1/2個
練りごま
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
にんにくの醤油漬け
2かけ
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    なすはグリルで焼いて、適当な大きさに切る。
  2. 2
    レモンは絞り、ミキサーに材料を全ていれて撹拌する。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えて、最後にパセリをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにく醤油使うと美味♪

きっかけ

紫色効果でアントシアニンの栄養とりいれます。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜に合うタレその他の野菜その他のドレッシング
関連キーワード
ディップ なす アントシアニン ベジ
料理名
なすのディップでアントシアニンゲット

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Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

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