大葉と玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
大葉消費
みんながつくった数 11

材料(2人分)

大葉
20~40枚くらい
玉子
1個
☆水
3カップ
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
☆薄口醤油・料理酒
各小さじ1
塩・こしょう
適宜
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにする。

    鍋に☆を沸かす。
  2. 2
    煮立ったら大葉を投入する。
  3. 3
    溶き玉子を流しいれ、ゆっくりとかき混ぜる。
    (混ぜすぎると濁ります)
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、ごま油を垂らす。

きっかけ

あさごはんに

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の中華スープ
料理名
大葉と玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/20 19:09
美味しかったです!
mykrk
2022/03/06 20:41
冷蔵庫のあまり野菜も入れました。美味しかったですー!
ろっとみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする