レタスと春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
レタスは火を通したほうがすきです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
5枚くらい
春雨
30g
500cc
鶏がらだし (顆粒)
小さじ2
料理酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうが(おろし)
小さじ1
塩、こしょう
適宜
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に手でちぎる。

    春雨はお湯につけ、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらだし、しょうゆ、料理酒、しょうがをいれ一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える
  3. 3
    レタスと春雨を投入しさっと火を通す。

    ごま油をたらし、軽くかき混ぜる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
レタスと春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 11:46
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする