大葉とベーコンのブルスケッタ レシピ・作り方

大葉とベーコンのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
カリカリートーストに、ベーコンとエリンギを炒めて乗っけます。あと、シソとトマトを添えれば植物繊維も取れます。キューイフルーツとヨーグルトのデザートで腸にグッド。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • ベーコン 1枚10グラム
  • エリンギ 1/4本
  • 塩、コショウ 少々
  • トマト 1/4個
  • シソ 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • マーガリン 大匙1
  • キューウイ 1/2個
  • プレーンヨーグルト 1個 80グラム
  • ニンニクペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 べーコンは3センチx2センチに切る。エリンギも大体それくらいにスライスしておく。フライパンにオイルをひき炒める。塩、コショウをしてどたらも火が通る程度にする。
  2. 2 トーストをカリカリにする。ハート型に容器でくりぬく。型は好きなもので構わない。マーガリンとニンニクのペーストとを合わせて2枚のパンに塗る。
  3. 3 トマトはくし形に切る。シソは縦に4つに切っておく。2のトーストにエリンギを真ん中にしてシソ、トマト、べーコンを順に乗っける。
  4. 4 キューウイはもくし形に切ってプレーンヨーグルト出会える。

きっかけ

朝に簡単でしかも、植物繊維を多くとるとなると、野菜やキノコ類を利用したほうがいいと思いました。フランスパンがなかったので、食パンをカリカリにトーストして代用しました。

おいしくなるコツ

ベーコン、エリンギ、シソ、トマトの組み合わせが、それぞれ主張しあいながらも一緒に食べるとおいしい。 マーガリンが苦手な人は、ガーリックバターでもよい。

  • レシピID:1000006450
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンしそ・大葉
料理名
大葉とベーコンのブルスケッタ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る