大葉とベーコンのブルスケッタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 べーコンは3センチx2センチに切る。エリンギも大体それくらいにスライスしておく。フライパンにオイルをひき炒める。塩、コショウをしてどたらも火が通る程度にする。
- 2 トーストをカリカリにする。ハート型に容器でくりぬく。型は好きなもので構わない。マーガリンとニンニクのペーストとを合わせて2枚のパンに塗る。
- 3 トマトはくし形に切る。シソは縦に4つに切っておく。2のトーストにエリンギを真ん中にしてシソ、トマト、べーコンを順に乗っける。
- 4 キューウイはもくし形に切ってプレーンヨーグルト出会える。
きっかけ
朝に簡単でしかも、植物繊維を多くとるとなると、野菜やキノコ類を利用したほうがいいと思いました。フランスパンがなかったので、食パンをカリカリにトーストして代用しました。
おいしくなるコツ
ベーコン、エリンギ、シソ、トマトの組み合わせが、それぞれ主張しあいながらも一緒に食べるとおいしい。 マーガリンが苦手な人は、ガーリックバターでもよい。
- レシピID:1000006450
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- 大葉とベーコンのブルスケッタ
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