アプリで広告非表示を体験しよう

青のりの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ris_pear
外はカリッと、中はもっちりした、ちょっと不思議な食感の天ぷらです!

材料(2~3人分)

青のり
12g
天ぷら粉
100g
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水にとき、青のりを加えます。この時の天ぷら粉と水の分量はお使いの天ぷら粉の分量に従ってください。
  2. 2
    170~180℃の油で揚げます。
  3. 3
    ひっくり返した後、菜箸で穴を開けると(2~3個)、中までしっかり火が通り、カラッと揚がります!
  4. 4
    完成です!天然塩をつけて食べるのがオススメです!

おいしくなるコツ

油で揚げるとき、菜箸で穴を開け中までしっかり火を通すことがポイントです。

きっかけ

四国で食べた青のりの天ぷらが美味しかったので、自宅でも作ってみました。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
青のりの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ris_pear 作ったものを忘れないためにレシピを投稿しています。良かったら見てください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする