アプリで広告非表示を体験しよう

生姜のハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ris_pear
生姜をハチミツに漬け込むだけの簡単レシピです!ハチミツに生姜の味が移ってきたら、炭酸で割ってジンジャーエール風ドリンクに!

材料(4人分)

生姜
100g
ハチミツ
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をよく洗い、しっかり水気を取ってから皮ごとスライスする。
  2. 2
    ビンに生姜とハチミツを入れる。この時ハチミツから生姜が出ていると、カビの原因になるので注意!
  3. 3
    常温保存で大丈夫ですが、梅雨時や夏場は冷蔵庫で保存。1日1回かき混ぜるようにする。

おいしくなるコツ

生姜がしなびてきたら、新しい生姜を足す。何度でもつぎ足して保存できます!

きっかけ

居酒屋で飲んだ自家製ジンジャーエールがとても美味しかったので、自分でも作ってみました!

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ドリンク 簡単 お酒 生姜
料理名
生姜のハチミツ漬け

このレシピを作ったユーザ

ris_pear 作ったものを忘れないためにレシピを投稿しています。良かったら見てください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする