チャーシューもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
つけ麺(そば)にチャーシューを添えたい旦那さんが作り出した渾身のチャーシューもどき‼︎

材料(2人分)

豚ロース(薄めのとんかつ用)
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩こしょうと片栗粉をまぶす。豚肉を縦に置き、手前からクルクル巻いていく。
  2. 2
    耐熱容器に★を全て入れ混ぜる。クルクル巻いた豚肉も入れラップをして600Wで3分チン♫
    更に裏返して30秒チン♫
  3. 3
    味がしみるように5分置いたら出来上がり。
    切って盛り付けます♫

おいしくなるコツ

チンしたらラップを豚肉に密着させると味がしみやすくなります。

きっかけ

チャーシューの代用

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の粉物
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする