パンの耳でマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お湯の中にバターを入れとかし、ちぎったパンの耳も入れなるべくパンの塊がなくなるまで混ぜ常温になるまで置く。
- 2 卵と砂糖、サワークリームを入れ混ぜ合わせる。
- 3 粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを入れ、最後にレーズンを入れてさくっと混ぜる。
- 4 型に流し、160度から170度のオーブンで25分くらい、途中で串を指して焼き具合をみて出来上がり。
きっかけ
パンの耳を水分で溶かすとクリーム状態になる所から、これは結構使えるものかもといろいろ研究をしてみました。
おいしくなるコツ
サワークリームはコクを出せればと思って入れましたが、なければバターを多めにするか牛乳を入れても構いません。
- レシピID:1000006398
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません