きゅうりの塩揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
箸休めに~

材料(二人人分)

きゅうり
1/3
柚子塩
小さじ1/2
味の素
3ふり
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを好みの大きさにきり、ビニールにいれ柚子塩と味の素をふりもみもみ。
  2. 2
    食べる直前にごま油をたらしビニールをふりふり。
  3. 3
    お皿にもって完成~

きっかけ

箸休めに

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする