豚肉のソテー イタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
バジルのきいた、ごはんにもワインにも合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
小さじ2
ハーブ塩(なければ普通の塩)
小さじ1
バジルの葉
4枚程度
ニンニク
一片
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ハーブ塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉を両面焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、みじん切りにしたニンニク、千切りにしたバジルを入れ火を止め、からませる。
  4. 4
    器に盛り付けてお好みの量のパルメザンチーズをふり出来上がり♫

おいしくなるコツ

ニンニクとバジルを入れたら火を止めてください。焦げてしまいます。

きっかけ

ワインのおつまみ(^_^;)

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする