材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 2枚
- 油
- 小さじ2
- ハーブ塩(なければ普通の塩)
- 小さじ1
- バジルの葉
- 4枚程度
- ニンニク
- 一片
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ハーブ塩をふる。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き豚肉を両面焼く。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、みじん切りにしたニンニク、千切りにしたバジルを入れ火を止め、からませる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けてお好みの量のパルメザンチーズをふり出来上がり♫
おいしくなるコツ
ニンニクとバジルを入れたら火を止めてください。焦げてしまいます。
きっかけ
ワインのおつまみ(^_^;)
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