ポップオーバーって簡単だったのね♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
軽食にもスイーツにも。
3人分となってますが6個分の材料です。

材料(3人分)

小麦粉
100g
2個
牛乳
200ml
少々
ココナッツオイルもしくはバター
型に塗る程度

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、塩を混ぜる。
  2. 2
    ふるった小麦粉を加え、ダマがないようによく混ぜる。
  3. 3
    混ぜたらラップをして室温で1時間おく。
  4. 4
    1時間経ったらかるく混ぜ、ココナッツオイルを塗った型に均等に流し込む。
    ココナッツオイルの代わりにバターでもOK。
  5. 5
    220℃に温めたオーブンで15分焼き、190℃に下げて15分焼く。
  6. 6
    焼き立てはこんな感じ。
  7. 7
    今回は目玉焼きとソーセージを添えて朝ごはんに。
    もちろん、アイスやホイップを添えてスイーツとして食べても美味しいです♫

おいしくなるコツ

調理時間は生地を寝かせる時間(1時間)と焼き時間(30分)があるので長く感じますが、混ぜるのは3分程度‼︎簡単ですよ。

きっかけ

話題のポップオーバーを作ってみたくて。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする