ポップオーバーって簡単だったのね♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 少々
- ココナッツオイルもしくはバター
- 型に塗る程度
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、塩を混ぜる。
-
- 2
-
- ふるった小麦粉を加え、ダマがないようによく混ぜる。
-
- 3
-
- 混ぜたらラップをして室温で1時間おく。
-
- 4
-
- 1時間経ったらかるく混ぜ、ココナッツオイルを塗った型に均等に流し込む。
ココナッツオイルの代わりにバターでもOK。
-
- 5
- 220℃に温めたオーブンで15分焼き、190℃に下げて15分焼く。
-
- 6
-
- 焼き立てはこんな感じ。
-
- 7
-
- 今回は目玉焼きとソーセージを添えて朝ごはんに。
もちろん、アイスやホイップを添えてスイーツとして食べても美味しいです♫
おいしくなるコツ
調理時間は生地を寝かせる時間(1時間)と焼き時間(30分)があるので長く感じますが、混ぜるのは3分程度‼︎簡単ですよ。
きっかけ
話題のポップオーバーを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3人分となってますが6個分の材料です。