材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- パプリカ 赤・黄
- 各1/3個
- 酢
- 200cc
- 唐辛子
- 1本
- 三温糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に酢、唐辛子、三温糖、塩を入れ火を点ける。沸騰後2分経ったら火を止める。
-
- 2
-
- 酢を鍋にかけている間に食材をお好みの大きさに切る。
-
- 3
-
- 耐熱タッパーに切った野菜を入れ蓋をして電子レンジにかける。
600Wで2分。
-
- 4
-
- 野菜が温かいうちに、先程沸騰させた合わせ酢を入れる。
-
- 5
-
- ラップで覆い、蓋をして冷蔵庫に入れる。
-
- 6
-
- 半日〜1日経ったら出来上がり♫漬かり具合はお好みで。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので。ニンジンや大根も美味しいですよ。
きっかけ
毎日生の野菜を食べたい時に気軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません