材料(1人分)
- 水菜
- 5束くらい
- ごま
- 大さじ1
- 梅干
- 1個
- 天かす
- 好みで
- うどん
- 1玉
- ▼つゆ用
- 水
- 200cc
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1 (大さじ1/3)
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。
梅干は種を取り、たたいておき、ごまはすっておく。
-
- 2
- うどんを茹でる。
小鍋に、【つゆ用】の材料を火にかけ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 茹で上がったうどんの上に水菜を盛り、上からつゆをかけ、水菜にかるく火を通す。
梅を添え、ごま、天かすをふりかける。
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