アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とごまのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
写真は赤水菜です

材料(1人分)

水菜
5束くらい
ごま
大さじ1
梅干
1個
天かす
好みで
うどん
1玉
▼つゆ用
200cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1 (大さじ1/3)
顆粒だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。

    梅干は種を取り、たたいておき、ごまはすっておく。
  2. 2
    うどんを茹でる。

    小鍋に、【つゆ用】の材料を火にかけ一煮立ちさせる。
  3. 3
    茹で上がったうどんの上に水菜を盛り、上からつゆをかけ、水菜にかるく火を通す。

    梅を添え、ごま、天かすをふりかける。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん梅干し
料理名
水菜とごまのうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする