材料(2〜6人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ✳︎醤油
- 大さじ2
- ✳︎砂糖
- 大さじ2
- ✳︎みりんか orだし汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴボウの土をタワシで洗い、細く切る。
人参も同じように切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ゴボウ、人参を炒める。
-
- 3
- しなってきたら、ほ印の材料を全て入れ、水気がなくなったらゴマをかけて混ぜ出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
火加減は調整しながら炒めて下さい。
焼きすぎると焦げます。
きっかけ
簡単な料理がしたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料3つ^ ^