アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんすずたん
簡単に出来る!
材料3つ^ ^

材料(2〜6人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
ごま
適量
オリーブオイル
適量
✳︎醤油
大さじ2
✳︎砂糖
大さじ2
✳︎みりんか orだし汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの土をタワシで洗い、細く切る。
    人参も同じように切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ゴボウ、人参を炒める。
  3. 3
    しなってきたら、ほ印の材料を全て入れ、水気がなくなったらゴマをかけて混ぜ出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

火加減は調整しながら炒めて下さい。 焼きすぎると焦げます。

きっかけ

簡単な料理がしたくて^ ^

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ごぼう作り置き・冷凍できるおかずごぼうサラダ
関連キーワード
きんぴら ゴボウ 人参 簡単

このレシピを作ったユーザ

りんりんすずたん こんにちは( ^ω^ ) 料理作るの好きなので頑張って作りたいです! アレンジ法などありましたら教えて下さい(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする