朝のサンドにもコッペパン レシピ・作り方

朝のサンドにもコッペパン
  • 1時間以上
ラミテック
ラミテック
ホームベーカリー使用で簡単~

材料(6本人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 25g
  • 1こ
  • 150ml
  • バターまたはマーガリン 50g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ「パン生地」コースでスイッチON。
  2. 2 生地を取り出し6等分し、丸めて濡れフキンをかけて15分休ませる。
  3. 3 形を整え,35℃で40分発酵させる。
  4. 4 溶き卵をハケでぬり190℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

サンドするのに買い物わすれたってことで焼きましょう。

おいしくなるコツ

分量ははかりをきちんと使いましょう~

  • レシピID:1000006160
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コッペパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る