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さめても、うまい手羽先の詰め物ハニー焼き レシピ・作り方

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サクラノカタライ
手羽先の骨を取り除き、その中に鶏ひき肉の具を詰め込みます。はちみつなどで甘辛いたれを作り焼きます。みんな大好きな一品

材料(2人分)

鶏の手羽先
6本
鶏ひき肉
80グラム
玉ねぎのすりおろし
大匙1
パン粉
大匙3
乾燥バジル
小さじ3
塩、コショウ
少々
ソースづくり・1 はちみつ
15グラム
2みりん
大匙1
3醤油
大匙1
4練り唐辛子
小さじ2
5塩、コショウ
少々
焼き油
大匙1
レタス
適宜
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    手羽先の骨を料理はさみと包丁を使って取り除く。取り除いたら、一度冷水できれいに洗う。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉、玉ねぎのすりおろし、パン粉、バジル、塩コショウを入れてよくもむ。
  3. 3
    1の手羽先の中に2を詰め込む入む。この時ビニール袋の先を切るとそこから入れることができるので簡単。
  4. 4
    フライパンに油をひいて3をすべて並べ入れて、ソースづくり用の5の塩、コショウをふりかけ焼き色を付ける。
  5. 5
    両面やきいめがついたら、みりん、しょうゆを入れて2分蓋をして煮込む。その後練り唐辛子とはちみつを解いていれ手羽先に絡ませる。
  6. 6
    レタスなどの付け合わせをして盛り付ける。

おいしくなるコツ

手羽先の中に入れる具をよく混ぜ込むこと。バジルなどのハーブを入れることで鶏の臭みを抑える。みりんとはちみつでこってりとした味わいになります。

きっかけ

手羽先に詰め合わせをする料理を見ていて思いつきました。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)
料理名
さめても、うまい手羽先の詰め物ハニー焼き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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