離乳食中期☆ツナかぼちゃパン粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
8ヶ月の我が子に☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
1切れ
ツナ(ノンオイルか水煮)
小さじ1
ミルク
80ml
食パン(耳以外)
1/2枚

作り方

  1. 1
    ミルクを作って、かぼちゃを入れ、500w2分チン!
    かぼちゃの皮と身の間にスプーンを入れ、皮を取り除く。
  2. 2
    かぼちゃをスプーンでつぶして、混ぜ合わせる。
  3. 3
    お湯を回しかけ、塩抜きしたツナをほぐして混ぜ、細かくちぎったパンも混ぜる。500w30秒チン!出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジであたためると、皮がきれいにとれます。 塩抜きしたツナは、ほぐして、冷凍しておくと便利!

きっかけ

初めてツナをあげました☆

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃマグロ食パン
関連キーワード
離乳食 中期 ツナ かぼちゃ パン
料理名
離乳食中期 パン粥

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする