オールスパイスとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 200cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- たまご
- 2こ
- グラニュー糖
- 大さじ3
- オールスパイス
- 小さじ1
- チョコレート
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- 牛乳or豆乳or水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2.3
作り方
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- 1
- パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく
薄力粉、BP、オールスパイスは合わせてふるっておく。
チョコレートは細かく砕いておく
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
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- 3
- ボウルにオイル、牛乳を投入し、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごま、チョコレートも加え軽く混ぜ合わせる。
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- 5
- 型に流しいれ25分間オーブンにかける。
竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
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パウンドケーキ
- 料理名
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オールスパイスとチョコのパウンドケーキ
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