オールスパイスとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
バター不使用です

材料(2人分)

薄力粉
200cc
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
2こ
グラニュー糖
大さじ3
オールスパイス
小さじ1
チョコレート
50g
ごま
大さじ1
牛乳or豆乳or水
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2.3

作り方

  1. 1
    パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく

    薄力粉、BP、オールスパイスは合わせてふるっておく。

    チョコレートは細かく砕いておく

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
  3. 3
    ボウルにオイル、牛乳を投入し、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごま、チョコレートも加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流しいれ25分間オーブンにかける。

    竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこなければOKです

きっかけ

デザートに

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
オールスパイスとチョコのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする