焼き肉のタレで唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこです
柔らかくて美味しくできます

材料(2人分人分)

とり胸肉
2枚
焼き肉のタレ
大さじ2
にんにく
一かけ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    とり胸肉を一口大に切る
  2. 2
    すりおろしたにんにく、酒、焼き肉のタレを鶏肉とポリ袋にいれもみ込む。
  3. 3
    片栗粉をいれもみ込む
  4. 4
    180℃の油でキツネ色になるまでカラッと揚げる

きっかけ

味つけをかんたんにしたくて

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする