シンプルあじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこです
少ない材料でかんたんです

材料(2人分人分)

あじ
4匹
小麦粉
少々
揚げ油
適宜
1カップ
半カップ
砂糖
大さじ5
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    あじに小麦粉をまぶし、弱火で、10程揚げる。最後強火にしてカラッとさせる
  2. 2
    南蛮酢の材料を合わせ、砂糖をよくとかすようにまぜる
  3. 3
    揚げたあじを半日ほど漬け込む

きっかけ

父の味を再現

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする